Не бойся меня

Не бойся меня, что пасть кровоточит алым,
Кровавой слюною    замаран клыков оскал,
Я раны болючи  свои поутру зализала,
Что    лести и тягостной лжи кинжал разверзал.

Не бойся  меня, что  тонких  зрачков иголки
Царапают шкуру, сдирая мехов налет.
Слепые, да видела фальши и грязи столько,
Что болью колючей нутро до сих пор дерет.

Не бойся когтей безобразно корявой стали,
Не стал  искорежен двуперстьем костлявый стан,
То саван колючий, что душу мою покрывали,
До хруста  костей рвала, не считая ран.

Не бойся, увидев в толпе меня, не пугайся.
В ночной тишине и в хлынувшем свете дня
Надежду вдыхая, живи ...   и лишь опасайся
Того повстречать, кто так не похож на меня.


Рецензии