Вселенная встреч и разлук

В небе, как в жизни: встречи, разлуки-
Много людей на земле.
Звёзды, вселенная - тянутся руки:
К друг - другу на корабле!

В месте созвездия движутся снова:
Путь их так близок пока.
И разошлись, разлетелись ни слова-
Вновь темнота, пустота!

Долго держались - упрямо любили:
Вечного нет на нашей планете.
Звёздами плыли - честно дружили:
Просто расплылись в матовом свете!

Тянутся, плохо им, ищут друг - друга-
В вихре потока столетий.
Но не найдя загораются вновь:
В пламени новых созвездий!

Вся бесконечность вокруг пред глазами!
Нужно так много успеть:
Плакать, смеяться, гордится делами,
Дальше - лететь и лететь!

Эти картины - природы творения-
Кружат с пелёнок всех нас.
И мы от рвения и ослепления-
Не чтим, что имеем сейчас!

            август 20. 2008г.


Рецензии