Куда ещё нежнее?

Зима пришла внезапно. Снегири
Разбавили серебряный и белый.
А сердце беспокойное несмело
Всё пело, пело, пело... О любви?

О том, что скоро ёлки зацветут,
И пусть ворчит уныло стылый ветер.
А ты меня, ликующий, заметил?
Зовёт душа: я тут, я тут, я тут!

И стоит лишь прикрыть глаза на миг,
Польётся соловьиных трелей песня.
А эхо дразнит: вместе, вместе, вместе!
И снег всё заметает - посмотри!

И будет удивительной зима
С одеждой тёплой, чаем, снегопадом,
Звенит внутри: я рядом, рядом, рядом...
О, лишь бы это всё не растерять!

И каждый день подобен волшебству,
А снег идёт, идёт, идёт, мерцая,
И на лице твоём он тут же тает,
А я тебя, смеясь, зову, зову.

И плещется внутри прилив морской,
Хотя снаружи льдом покрыты воды.
И пусть вокруг бушует непогода,
Замёрзли руки, хочется домой...

Люби и отдавай себя, дари
Тепло свою, любовь тому, кто рядом.
Ведь и в душе бывают снегопады,
Бывают дни - не хочется парить.

Протяжно воет вьюга за окном,
А я готовлю чай тебе с кипреем.
И, кажется, куда ещё нежнее?
Шепнёт декабрь: вдвоём ,вдвоём, вдвоём...


Рецензии
Очень понравилась ваша внезапная зима. Такая хорошая находка - повторы (как легкие снежинки в снегопад). Четыре нравоучительные строки (Люби..), на мой взгляд, лишние (без обид!) Наверное, это возрастное, но поучительные строки, обычно, не впечатляют. А в целом, все замечательно "И, кажется, куда ещё нежнее?"
с уважением,

Гузэль Ханисламова   07.03.2023 10:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Таня Каменских   07.03.2023 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.