Северный олень - загадка для детей

В стаде дружном в тундре мирно он живёт,
Мух назойливых ушами отгоняет.
Летом ягодки с грибочками жуёт,
А зимою мох и ягель уплетает.

Растопырены на лбу его рога,
Отбивается он ими от врага.
Носит шубу меховую ночь и день,
В ней в мороз не мёрзнет северный олень.


Рецензии