Впечатления. К сонету

Ты очень строгий, представляю так.
Структурные не отмечая лики,
Заметны мне лишь только теней блики,
Веселия и грусти. Свет и мрак.

Немых вопросов явная стезя
Проявится в смущенье грустной тезы.
Но к бодрым ритмам мудрой антитезы
Добавить ничего уже нельзя.

Да и зачем?
Слова для роли есть.
Забывчивость моя всё отметая,
Оставит папку. Значит, не прочесть.

Конечной цели свет пред солнцем тает.
В далёкой и необозримой мгле
Она не скажет, что ещё живая?

24.11.2022
Художник Владимир Шиганов


Рецензии
а по мне так загадочно
Здравствуйте вам

Елена Хвоя   24.11.2022 13:02     Заявить о нарушении
Добрый день, Лена! Здравствовать всем.

Спасибо.

Татьяна Кожухова   24.11.2022 13:08   Заявить о нарушении