Дорожное

ДОРОЖНОЕ

Протру я салфеткой – к чему прикасались
Разные люди, с разной судьбой…
Кто знает; - ругались они, улыбались?
Кто ехал из дома, кто ехал домой!

Солянку хочу съесть, в вагон – ресторане
Под стук колёс, железнодорожных
- И отбивную, с картошкою – можно?
- В солянку, пожалуйста – больше сметаны!

Какая прелестная здесь официантка
- Что будете пить? - Сто грамм коньяка!
Заказы ещё будут, наверняка…
Давай, расстилай уже - (самобранку)!

Народу набилось, все столики заняты
- Свободно у вас – спросили красавицы?
Начало хорошее, мне уже нравится
Стих напишу – если буду при памяти!

Ноябрь 2022


Рецензии