Двадцать второй

 Мы этот год, - поверьте не забудем,
 Двадцать второй, -
 как призрак ворвался,
 О нём мы вспоминать частенько
 будем,
 И говорить,что год не задался.

 Как будто сорок первый отголоском,
 Напомнит нам про прошлую войну,
 И взрывами гремящими,осколком,
 Нарушит нам ночную тишину.

 Не хочется, -
 Придётся нам поверить,
 Война стоит почти что у ворот,
 И мерки к ней не прошлые нам
 мерить,
 У ней другие цели и расчёт.

 Двадцать второй -
 кровавый и холодный,
 Мир разделил
 до самой той черты,
 Где каждый был войной
 той опаленный,
 И понял, - нет друзей,
 Кругом враги.
 


Рецензии