Мне нравится...

Мне нравится жить и просто дышать,
В платановых листьях, ступая, шуршать.
Мне нравится рыжий ноябрьский лик,
Мне нравится сквер с пряным льдом снеженик.

Холодное солнце, как воск, в окнах плавится.
Мне осени поздней явление нравится:
И взгляд неба,  будто немного чужой -
В него, как в купель, погружаюсь душой.

Кубани брега в аксомитовых нитях,
За что это нравится мне ? - вы спросите...
Мне осени дух очень близок, по нраву,
В нем вижу отраду и радость-забаву.

С ней можно неспешно гулять, размышлять,
Шурашать, шелестеть, и душою дышать!..
С ней можно болтать, в гости вновь приходить,
И, будто с подругой, смеяться, чудить...

...Мне нравится листьев последних веснушки,
И косы осин и берёз завитушки.
Да, поздняя осень весельем не славится...
Я с ней солидарна... Нам вместе быть нравится...

Мы любим прижавшись сидеть на окошке-
Мы : осень и я... Две рыжие кошки...

Курбеко Виктория


Рецензии