Дочь, или Женская натура

Она бывает очень разной:
то мирной, то огнеопасной,
то рассудительно-разумной,
то лёгкой, будто бы бездумной.
В одном – весьма рациональна,
в ином – сверхэмоциональна,
она сегодня будет грозной,
а завтра станет несерьёзной…
То загрустит, а то смеётся,
То ложным страхам поддаётся…
Коллег на службе не подводит,
но в раж особенный не входит,
на всё рукой махнет порой…
А за семью стоит горой
и горло всем перегрызёт
и всё на свете оторвёт.
И до победного конца
она не успокоится!..
Она бывает непослушной,
доверчивой и простодушной.
То будет ласковой и нежной,
а то вдруг строгой и мятежной…
Но всё мы примем без труда.
И лично мне давно уж ясно:
Для нас она всегда прекрасна.
Ну да, она бывает разной.
Но нелюбимой – никогда!

*   *   *


Рецензии