С калиной пирог!

Да, кто не едал-то с калиной пирог?
Бывало, к бабуле зайдешь на порог,
С мороза, из школы -в сенях сладкий дух,
Нырнешь в теплый дом, скажешь тихое "ух"
А там пироги на тарелке с  начинкой,
С той самой,особою, сладкой горчинкой.
Как будто тебя пироги дожидались,
Их липким сиропом всегда обжигались.
Калину в мороз собирали всегда,
Когда замерзала на речке вода.
Хозяйкам был в радость большой урожай,
Всю зиму родню пирогами встречай.
О пользе тех ягод легенды ходили,
Эх, зря о калине сегодня забыли!
Лекарства природы - давно не секрет,
Давно бы таблеткам сказать наше "нет"
Ушел от  природы спешащий народ,
Калину сегодня никто не берет...
И рдеет калина под каждым окном,
Лишь птицы пируют, снег красный кругом.


Рецензии