Афоризмы в стихах

АФОРИЗМЫ В СТИХАХ:
Галина Подольская
*******
Не потому пишу, спокойствие в вас руша,
А ощущения излить, напиться душам!
*******
Позвольте в рифме выложить ряд фраз
Людей великих, чтобы поучиться.
О гениях мы слышали сто раз...
Задумались, иль не пришлось случиться?
*******
Все качества в характере людей
Достойно окрыляют мысли чаще,
Чем ум, талант и красота, блестяще
Справляясь с пожеланьем быть мудрей!
*******
Верните, люди, в души доброту
И пусть она летит по белу свету,
И добротой всемирною при этом
Людских сердец возвысит чистоту!
*******
Во след за мыслями идти
от человека мудрого —
Наука занимательная,
дельная, премудрая!
*******
Старайся быть выбором, приоритетом,
Стремись стать причиной, судьбой не превратной...
Но знай, унизительно в жизни при этом
Быть случаем или простым вариантом!
*******
Чтобы учиться мыслить как великий,
Позволим в рифме выложить ряд фраз.
О мыслях мудрых слышали сто раз,
Но не пришлось всяк приоткрыть арыки!
*******
Вульгарности способность бросить вызов,
Стать выше человеческой насмешки —
Такой сам избежит любых «сюрпризов»
И сотворит свой мир вполне успешным!
*******
Да, не спасёте мир вы красотою,
На монологе вашем я... уснул,
Ведь уровень ваш: плинтус, и не скрою.
На вас закон природный отдохнул!
*******


Рецензии