Зима пришла настоящая

Зима пришла настоящая!
И всё замела вмиг кругом.
Такая нетронута-спящая,
Вернулась в сибирский свой дом.

Зима поражает бескрайностью
И крепким морозом сильна.
Она не страдает банальностью,
В Сибири хозяйка видна.

В ней тени людей расплываются
На утреннем, чистом снегу.
И солнцу дома улыбаются,
И лица горят на ветру.

В ней столько изюминок разных,
Она уникальна, одна.
Буранов, метелей опасных,
Ей воздуха свежесть дана.

Зима наша долгая, яркая
В оттенках своей красоты.
На грани с весною лишь маркая,
Заложен в ней смысл чистоты.
21.11.2022


Рецензии