Листья осени в золоте солнца

Листья осени в золоте солнца,
Свет небесный смешался с земным.
Вдруг любовью покой обернется,
Вдохновенье приходит за ним.

Тротуары коврами укрыты,
Вся природа в преддверии сна,
И в кострах догорают софиты,
Разноцветьем осенним дразня.

Тишина и покой поднебесный,
Хорошо, что уснули ветра.
Входит осень, как будто невеста, 
В мою жизнь. Так чиста и щедра!

И гуляют влюбленные пары,
Как ,быть может, гуляли до нас,
И стихи о любви сочиняли
Все мальчишки, совсем как сейчас.

Эта осень меня закружила,
Снова юность ко мне позвала.
С ней я вспомнила все, что любила,
Как тебя я, любимый ждала…

Все сбылось, как когда-то мечталось:
Мы с тобою по жизни идем!
Осень! Слышишь меня, дорогая?
Мы тебе благодарны вдвоем!


6.10.2019 г.


Рецензии