Шепнул три слова мне...

Я слышу шёпот... Этот дивный шёпот...
Ловлю в тиши мелодию его,
Как будто зов, морской стихии ропот,
Достигший к ночи сердца моего.

Мне не уснуть... Строка ложится круто,
Свечи две, пламенея, жгут себя,
А я жду чей-то голос почему-то,
Весь мир ночной восторженно любя.

Мне кто шепнул всего три слова сладко?
Прошу ночное эхо: "Повтори!"
И слушаю восторженно, украдкой
Эфир до самой утренней зари.

В окне луна повисла ярким кругом,
Но не она слова шептала мне!
Мне надо посоветоваться с другом
В такой невероятной тишине.

Вновь слышу шёпот... Этот дивный шёпот!
Спешу ловить мелодию его,
Как будто зов, морской стихии ропот,
Достигший снова сердца моего...

Узнала этот шёпот... Я узнала...
                _____               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.