Марина

               

                «Сквозь каждое сердце, сквозь каждые сети
                Пробьется мое своеволье.»
                Марина Цветаева

Я белая… Белая!.. Или седая…
Я всё понимая…. Не принимаю!..
Я в море бескрайнем  не стала волною.
Я белой осталась…. Осталась собою…
Я выше волны… Я пьянею от ветра.
Я тоже вода! Только белого цвета.
Я тоже волна. Я из влаги и соли…
Я ветер вдыхаю до крови, до боли!
А утром, в запале бессоннейшей ночи,
я рву свои письма…  и душу – всё в клочья!..


Рецензии