Солдат

С Афгана солдат возвратился
Был рад что вернулся домой,
В пояс родным поклонился,
Сказал: «Я вернулся живой»

Слёзы мать вытирала
Шинель у сына взяла,
Вся грудь орденами сверкала,
Сына за стол позвала

Песню под нос напевая
Он вспомнил кровавый Афган,
Убитых друзей вспоминая,
Солдат выпил горькой стакан

Потом он к жене обратился:
«Как ты родная? Ждала?»,
Её взгляд потупился:,
«Я тебя ждать не смогла»

«Мне давно уже сказали
Приняла тебя чужая земля,
С сыном мы тебя потеряли,
Теперь у нас другая семья»

Поцеловал солдат сына
Матери в руки отдал,
Сердце его горько заныло,
В руке блеснул острый кинжал

В Афгане духов он резал
Парень с честью вернулся домой,
Горло жене перерезал,
Потом он покончил с собой

По кладбищу стоптаны ноги
С внуком старушка идёт,
На плите выжжены строки,
Здесь память людская живёт!


Рецензии