Шел Сильверстайн. Вредный совет

Если вас в кино не водят
Или мелочь не дают,
Но вы знаете, что в доме
Денег куры не клюют,
Предложите утром папе
Прогуляться на руках,
Чтоб забыл он о работе
Или прочих пустяках,
Одобрительно кивайте,
Аплодируйте ему,
Чтобы он не догадался
Ненароком что к чему.
А потом, когда устанет,
Ляжет на пол как бревно,
Мелочь с пола соберите
И скажите: «Я в кино!»


Рецензии