Странный город

Странный город лежит в неизведанной мгле,
Странный город вдали улыбается мне.

Он упрямо зовет в свой покой и уют.
Я смотрю сквозь него. Я – живая. Я – тут.

Странный город – прекрасен. Он – чуден. Он – див.
Он героями полон фантазий моих.

В нем есть то, что пока непривычно Душе.
Он построен, готов, он реален уже.

Отказаться – никак, отступиться – никак,
Но назад осторожный я делаю шаг:

Не кради меня, город! В себя не зови
От тобой же подаренной грустной любви.


Рецензии