Сокровенности

Красивых слов не меньше, чем дурных.
Из равности воссоздаётся чувство.
Земные ангелы из неземных
рождаются, как минусы из плюсов.

Горизонталь поглотит вертикаль.
Молчанье примирит гром с тишиною.
И как бы ни было дней белых жаль,
они потом украсятся весною.

Мы не похожи знаками с тобой
и тем математично равновесны.
Твоей микеланджеловской губой,
моим плечом пикассово отвесным.

Любовь вынашивает нас в других,
подобно женщине плод в нежном чреве.
Себя мы узнаём однажды в них,
они нас различают постепенно.

Так в лепестках ромашек дремлет снег
и в снежной буре южный лепет моря.
Правдоподобье мнится в каждом сне
и океаны счастья в капле горя.

И мне будильник - как дверной звонок.
Сквозняк - твой тонкий стан в дверном проёме.
Глаза в глаза – угрюмый, праздный рок,
как мальчик, лижущий судьбы разломы

Вот-вот погасит ночь тень звёздных войн   
и подожжёт миры из вертикали.
Сокроет равность пледа нас с тобой.
Мы преображены в горизонтали.


                23-24 ноября 2022,
                Саморядово 


 


Рецензии