***

Видимо зима настала:
Уж морозец тридцать пять.
Солнце с неба проблистало
И ушло за мглу опять.

Мгла прикрыла на немножко,
Вновь средь пелены плывет.
Можно видеть из окошка:
Все ж неяркий свет идёт.

Вот смотрю на разных птичек:
Среди холода живут
И с утра уж, как обычно,
Торопливо хлеб клюют.

Ветер лес слегка колышет
И везде белеет снег.
Струйки не стекают с крыши
И сосулек тоже нет.

Лес поблизости раздетый.
Сосны, ель с хвоей вокруг.
В тишине таёжной где - то
Раздается дятла стук.

У елового околка
Далеко следы ведут.
Видно протоптали волки,
Средь елей они живут.

Цвета рыжего лисица
Хитро маскирует путь.
Есть иль нечем поживиться,
Вновь спешит в нору нырнуть.

Под сосной лежал зайчишка,
Видно тоже корм искал.
Утомился видно слишком,
Что под ней и задремал.

У сосны качнулась ветка,
Снежный ком с нее слетел.
Был испуган он нередко,
Видно страх - его удел.

И волнуясь, от испуга,
Зайчик кинулся бежать.
Падал лёгкий снег, не вьюга,
Все следы стал засыпать.

Все, что видишь или слышишь,
Чем живёт сибирский лес,
Все подробно не опишешь,
В нем всегда полно чудес!

24.11.2022


Рецензии