Однажды весной

  Однажды весной.

Это  кажется здесь, на последнем ряду
поцелуй твой, мне медом, казался.
Ты в меня, был влюблен, я была молода.
И весь мир, нам с тобой, улыбался.

Как уводят мечты, далеко, за собой,
кто-то верную, выбрал дорогу.
Только юность, спешит, увлекаясь мечтой,
и не чувствует, в сердце тревогу.

Мы с тобою не виделись, несколько лет.
Ты такой же, а я повзрослела.
Хочешь знать - я жалею?- зачем же тогда,
я тебя оттолкнула. За дело!

Ты подругу мою, провожал в этот день,
Всю дорогу, ты ей улыбался.
Обрывал по дороге, охапкой сирень,
В дом вошел, к ней, и на ночь остался.

Мне при встрече, она рассказала, про все.
- Он к тебе, никогда, не вернется.
У  нее, от пощечин, горело лицо.
А она лишь, в глаза мне, смеется

 Я тебе, удивляюсь, за столько-то лет,
ты совсем,  понимать разучилась.,
Она мстила, тебе, этот злобный навет.
нам, завидуя, все сочинила.

Я искал тебя, долго, пытаясь понять-
почему и куда, ты пропала.
Кавалер появился - сказала мне, мать.
Я смирился, а сердце, страдало.

Годы, быстро прошли, и однажды весной,
две судьбы, наконец, повстречались.
Два седых человека, по улице шли.
Как когда-то, за руки, держались.
--






 


Рецензии