На берегу стоять..

На берегу стоять, и на воду смотреть...
И чей-то силуэт принять за отраженье
В темнеющей воде, льдом скованной на треть,
Стараясь не спугнуть ничье сердцебиенье.

Так молча, замерев, течению отдаться,
В объятиях сырых, в туманной немоте.
Слов не найдя, ни с кем не объясняться,
И лишь круги считать.. от камешков на дне.

Блуждают мысли в тесном лабиринте..
На хвойно - сером полотне картин
Мелькают имена, как будто титры,
И голос за спиной уже неразличим.


22.11.2022


Рецензии