Печальная улыбка

Печальная улыбка,
Но в ней особый шарм,
В надежде любви зыбкой,
Присущ терпенья дар.

Хоть много в жизни было
Ненужной мишуры,
Слезой печали смыло
В час утренней зари.

Печальная улыбка,
Загадочность Джоконды,
Не видно чувств убытка,
Лишь лика вид Мадонны.

За шторками покоя,
В душе таятся чувства,
Не видно в ней укора,
За жизненные буйства.

В твоей улыбке грусть,
Полынный вкус страданий,
Коль нелюбима, пусть,
Намёки в ней желаний.

Твоя улыбка, что магнит,
С душою добродушной,
К ней моё сердце – не гранит,
Не мне – любви послушно.

24.11.22 г.


Рецензии
Прекрасно об улыбке милой,всегда красива!!!
Александр,за стихи Браво!!!
Пусть сбываются мечты!!!

Людмила Делий   25.11.2022 10:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Людмила,
за одобрительный отзыв!

Александр Иванченко 2   25.11.2022 16:21   Заявить о нарушении