Грязный снег. Пост-панк текст

Белый снег запачкать так легко
Смогом, выхлопом, следами человека.
Через грязь, шагая широко,
Ловим легкими без малого полвека
Копоть дым, тяжёлую судьбу.
Белый лист расчёркан черной ручкой.
В ванной с кожи я не соскребу
Ни мочалкой жёсткой, ни липучкой,
Въелась эта грязь в мое нутро,
В мозг,под корку, очерняя мысли.
Тряпку выжму в ржавое ведро.
Света нет.. И каша с супом скисли
Дайте в руки веник мне, метлу!
Я во двор свой выбегу без куртки!
В серую пустую полумглу...
Буду подметать, но не окурки.
Сверху снега я смету налёт
Жёлтый, черный, красный - всё едино!
Знаю, его снова принесёт,
Но увидеть мне необходимо
Белый снег, свой новый белый лист,
Мир остановить простым деяньем.
Под фабричный надоевший свист
Засыпать, укрывшись ожиданьем.


Рецензии
Браво Вам

Сильно

Рая Галли   28.11.2022 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.