Дерево упало

        Упало 23.11.22 г. в 13.00 ч.

Вот случилось это
Всё в нашем дворе…
Дождь, мороз приметный
В сером  ноябре…

Дерево упало!
Ах, какая жалость…
Только что стояло –
Напугало малость!

День ноябрьский серый…
Люди прибежали –
Над упавшим древом
Охать-ахать стали…

Двор наш перекрыло
И машину  только…
Лишь одну накрыло –
Из стоЯщих стольких…

Не пройти-проехать…
Горе-то какое!
Все мы без доспехов.
Где? Когда… накроет?

Обошлось без жертвы –
Повезло, наверно.
Натянулись нервы,
На душе так скверно.

Жаль парнишку стало –
Хозяина машины…
Дерево упало,
Задев её  вершиной.

Высотою в  десять
Метров древо это…
Сколько ж оно весит
В свои сорок где-то?

Непонятно очень
Почему упало?
Иссушились корни?
Влаги было мало?

Дерево жалею…
Пусть не липа это.
И не дуб  аллеи,
И не тополь летом…

И не  вяз, что ясно,
И не «клён опавший»…
Это милый ясень,
Только что упавший.

Дерево служило,
От пыли прикрывало…
Вот себя изжило –
Дерева не стало.

Распилили  наше
На  дрова  и  ветки
Дерево  упавшее…
Случай-то не редкий.

24.11.22 г.


Рецензии
Проникновенно и жизненно, с философским смыслом: "Вот себя изжило – Дерева не стало".
Всё верно, пока есть цели и движение к ним, мы живём... Только добра.
С уважением и теплом души.

Олег Парабин   25.06.2023 12:31     Заявить о нарушении
Это дерево за моим окном так громко упало, Олег,
что подскочила...и к окну!Всю зиму лежало. Я и в администрацию звонила,
но убрали только летом...
Спасибо, что оценили стих о этом дереве, увидели философский смысл...
С уважением к Вам...

Людмила Павлова 47   25.06.2023 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.