Бабушка Люба

Тут в домике, бабушка Люба живёт
С пушистой и ласковой кошкой.
Кто очень от бабушки помощи ждёт,
Получит её неотложно.

Поутру красивая зорька взошла!
Морозец окрепнет, похоже.
И бабушка Люба, оставив дела,
Тотчас же кому-то поможет.

Идёт она с внученькой милой своей,
Держа её крепко за ручку.
Спешат они дружно кормить голубей
И прочих пичужек певучих:

Воробушков шустрых и резвых синиц,
Трещоток – сорок белобоких,
Не зная о том, что помощников птиц
И Ангелы любят, и Боги.

Почувствовав в сердце простую любовь
И к птичкам, и к рыбкам, и к кошкам,
Имеешь возможность идти вновь и вновь
По праведным, славным дорожкам.

У бабушки Любы синичка клюёт
С ладошки и зёрна, и крошки.
Кто зёрна и крошки в кормушку кладёт,
Тот бабушке Любе – помощник.


Рецензии