Скоро зима

Скоро зима за пределы туманов
Выплывет белым седым кораблём.
Осени старой осталось лишь малость,
В слёзах своих разливаться дождём.
Капли скользят по асфальту игриво,
Бьют мостовую и листьев ковёр.
Осень прощает зиме молчаливо
Дней изменившихся серый узор.
Яркость рябины краснеет ненастьем,
Хвоя у ёлочек в свежей смоле.
Дни ноября отзываются счастьем,
Летним вареньем на нашем столе.
Зимние вьюги смелея наглеют,
На города снег пушистый свалив.
Песнь декабря начинать не робеет
Каждая птица на новый мотив.
22.11.2022


Рецензии