Остановись, мгновенье

Остановись, мгновенье! Проданной души
Веселость не воротится обратно,
За призрачными благами спешим,
Тепло сердец теряя безвозвратно.

И, насыщая черной кровью мысль,
Под мрачный свод небес спеша нисходим,
Так без узды летит пустая жизнь,
Пока на чьих-то бедах хороводим.

Остановись, мгновенье! Жажда бытия
В тени и холоде отчаянно угаснет.
И упадет душа, судьбу кляня,
И одиночество петлей своей обхватит.

Остановись, мгновенье! Проданной душе
Из сумрака не возвратиться к свету.
И не уйти от тьмы на вираже,
Не обрести достойного ответа...


Рецензии