Есть время поразмыслить.. до весны..

Зима нас примиряет с одиночеством
И к тишине неспешной приучает
Зато возможность есть сосредоточиться
Обдумывать глобальное за чаем,
И одному судить о мировом!

Задуматься о том, как мы живём
Да и ещё в масштабе планетарном,
Уж точно не получится втроём
Количество должно быть одинарным
И чай покрепче нужно заварить.

Вопроса Гамлета про быть или не быть,
Затрагивать за чаем неохота
Но оценить всё то, что не забыть
Для памяти нелёгкая работа
Хотя она сторонним не нужна.

Душе архивизация важна!
Без суеты, спокойно разобраться
О ценности соринки и бревна
И что хранить, а от чего спасаться
На это время зимней тишины..

Есть время поразмыслить...до весны..

Юлий Бессонов


Рецензии