Твой голос

Твой голос, вкрадчивый,
Я слышу до сих пор
И чувства наплывают, и стремглав
Уносятся куда-то -
В неизвестный порт,
Где яхта на приколе вечном встав,
Теперь мечтает лишь -
О странствиях весёлых..,
Ведь мы когда-то плыли по волнам -
С тобой неслись,
Ныряя в "ямы" споров,
И страшно было лишь представить нам,
Что мы расстанемся когда-то..,
И так скоро,
Как будто обухом по голове..,
И в сердце вдруг -
Стрелой засело слово,
Которым стрельнул ты в меня -
Конец мечте...
И закрутилось всё в вертепе недовольства,
Упрёков, обвинений, злости,
И всё хорошее пропало -
Словно
Нам бросили, как собачонкам, кости
В расчёте,
Что перегрызём друг- друга,
Впиваясь острыми зубами в шеи,
Ну видно то -
"Доброжелателей" услуга -
Тех тёмных, что у всех сидят на шеях:
Коварство, Подозрительность, Сомнение
И Зависть с Ревностью -
Пороков куча,
И начало разыгрываться представление,
В котором каждый прав -
Теперь научена -
Прошла жестокий в жизни я урок,
И получила за него я "неуд"-
Не надо было спорить -
Спор не в прок!
Сиди, молчи, чтоб не попасться в невод,
Хотят которым изловить,
Чтобы засунуть в рот..,
Но Истину ж хотела я понять,
А ты решил, что Истины поборник,
Но Истина СВОЕЙ не может стать-
Она ОДНА для ВСЕХ,
А ты не Истин сборник!
Твой голос до сих пор звучит в ушах -
Такой приятный баритон -
Проникновенный,
Он Память бередит в моих мозгах
И ком в Душе... слезами окропленный...

©Наталья Анищенко ноябрь 2022


Рецензии