Рождение любви

Я с вами целый день гуляю,
А вы молчите. Как мне быть?
Лучи вечерние пропали
Листва покойно шелестит.

Что думает она? Не знаю
Едва знакомы, что же дальше.
Молчащих я не понимаю
И в заблуждении свидание наше.

Она красива, не разговорчива
Свой мир её не тяготит.
Моя душа противоречива
Она куда-то всё летит.

Глаза её подняты к верху
Наверно там её звезда,
Но я земной, земному верю
Скажите мне, кто вы тогда.

Сказала: не огорчайтесь –
Я поняла вас с первых слов.
Моей руки вы добивайтесь –
Во мне рождается любовь.


Рецензии