Гонерилья

Как нам весело, как томно было нам,

Ярко факелы горели по углам,

Задыхалася вакханка на столе,

Полыхали пламена в кромешной мгле,

Целовали чьи-то губы чью-то грудь,

Вот бы сна на пять минут - передохнуть...

Только громче и стройнее звук гитар,

Только свет светлее, только жарче жар,

Всё быстрее пляска, всё теснее круг,

И плетутся меж собою кисти рук,

И слова огнями жгут меня, пленят,

И во всполохах я вижу чертенят.

Танцевали, говорили, жгли дотла.

Упласталась Гонерилья, умерла.


Рецензии