Прочту на звёздном полотне...

Осколком ночи ранен март,
Сбиваются шаги столетий,
И дни под вой сирен летят,
Спасаясь от прицела смерти.

Душа сжимается, болит
О каждом горьком пепелище,
Но верит, свет простых молитв
Пропавших без вести отыщет.

Прочту на звездном полотне
Цветение садов мятежных,
Что ждут в тревожном полусне
Пернатых дачников скворешни.

Любимый кофе по утрам
Запахнет счастьем и корицей,
И, возрождаясь из добра,
Весна в конце концов случится.


2022


Рецензии
Пусть скорее будет мир!

Нина Шуркина   26.03.2023 16:24     Заявить о нарушении
Солидарна с Вами!
Да будет так!))

Суламифь7   29.03.2023 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.