Стена

А мне нужна была стена
Из настоящих кирпичей.
Я записала адреса.
Я узнавала где цемент.

Я рассчитала высоту.
Всегда считала хорошо.
Чтоб если я вдруг захочу,
Я не смогла бы перелезть.

Нюансы, знаешь ли, везде -
Договорилась о воде.
Договорилась о песке.
Договорилась и с собой.

На месте будущей стены
Вбивала колышки и вот
Я встретила толпу людей.
Они бежали марафон

В ту сторону, откуда я.
А у меня с собой рюкзак,
И белые кроссовки в нём.
На них ещё следы травы.

Одна из девушек потом
Чуть задержалась, уходя.
Она сказала, без обид -
Я б не хотела так как ты.
И это вызывает смех.

А за стеной, конечно, ты.
Смотри, как ровно, как легко,
По самым лучшим чертежам
Стоит высокая стена.


Рецензии
А за стеной, конечно, ты...
спасибо за новые стихи.
ваш фан)

Анжелика Ворон   25.07.2023 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.