Большая туча, - мАлый дождь, а маленькая - ПоТоП!

На Украине раньше говорили:
"ВэлЫка хиАра, - малЫй дощ;
 малА хмАра, ВсэсвИтний Потоп!*
А нынче говорят:
"Не бойся Тараканища усатого,
 грозящего весь мир перетоптать,
 а бойся гниду маленькую
 плешивую, в прикиде-маски
 Тараканища, способную
 весь мир опасности
 Сыпного Тифа подвергать.

---------------------------------
* - Большая туча, - мАлый дождь,
    а маленькая - ПоТоП Всемирный! (С украинского.яд.П.).

         24 ноября 2022-го года.


Рецензии