А заполночь приходит тишина

А заполночь приходит тишина.
Не потому, что тихо за окном.
Не потому, что алкаши-соседи
за выходные вусмерть упились
и дискотеки, кажется, не будет.

А просто в доме выключено всё –
три телека, четыре телефона,
и больше нет на свете новостей.
Да, собственно, и свет погашен тоже.
И слышно, как вдали зудит шоссе,
и обрастает инеем до хруста
луна, и как посапывает пёс.

И можно снова путаться в годах,
и быть самой собой, десятилетней,
без горечи сомнений и утрат
и мудрости, которая всего лишь
попытка защитить себя от боли...


Рецензии
Очень тронуло! Спасибо 🙏🙏🙏

Кристина Ка   05.02.2023 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.