Про барометр души

Рецензия на «У природы нет плохой погоды...» (Виктор Алексеев 12)

http://stihi.ru/2022/10/11/6420

Точно так: душа твоя - барометр.
Веришь?- есть такой и у меня.
Он живой. И чтобы он не помер,
Проверяй его день ото дня.
Главное :  к барометру , дружище,
Чтоб он в показаньях не сбоил,
С бережью... и руки чтоб - почище...
Доверяй ему... и хватит сил
Пережить любую непогоду..!
Переплыть не реку - океан!
Кошки в душу гадят ? - на природу!
На природу , слышь?! А не в стакан!
И почаще к старенькой церквушке
Голову с молитвой обращай...
Помоги на улице старушке...
Что не в силах дать - не обещай.
Если ты по правде и по чести
Действуешь без всяких там «бла-бла»,-
Жив барометр!.. стоит на месте!
И исправен... А тебе хвала.


Рецензии
Светлана, прочла и источник, и Ваше эхо.
Бережём наши барометры! Слава Богу, мы уже научились делать это.
Радуемся жизни и радуем наших детей и внуков.
Всё в наших руках.

Галина Тишкова   07.02.2023 19:30     Заявить о нарушении
Благодарю нижайше, Галина)))
Да будет так)))
С улыбкой и тёплом душевным,

Светлана Аппакова   08.02.2023 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.