Как я потерял собаку - новогодний рассказ

               
Я, бухой, пошел гулять с собакой,
Третьего января, в пять утра.
Пока на лавочке сидел с коньячной флягой,
Я пробухал своего кобеля.

Сидел и думал: «Что же делать?»
Стал бегать, орать, весь квартал оббежал,
Был послан жильцами на ху-тор, раз десять,
Заплакал и понял, что собаку я потерял

Протрезвевший, замерзший, сиплый, без шапки,
Я взял телефон, чтобы другу звонить,
А в телефоне, фотография собаки,
Если что, я не смогу себя простить.

Друг, сначала послал меня на ху-тор,
Потом предложил подождать до утра,
Затем, позвал к себе и заботой окутал:
Отогрел, накормил и мы взялись за дела.

Мы с моим  другом и его женой,
Еще час бегали по кварталу,
Звали, кричали и вернулись домой,
Чтобы потом начать поиск сначала

Мой друг, его жена, его теща и я,
Сидели на кухне, пили чай и решили,
Что надо срочно искать кобеля,
Пока мы всех жильцов не разбудили.

Мы напечатали объявлений пачку,
Указав в них мой телефон,
И два часа бегали, как в горячке,
Приклеивая их в арках, на дверях, на домофон.

Потом немного отдохнули,
Поговорили о том, поговорили о сём,
Немного успокоились, потом взгрустнули,
Как я дома расскажу обо всем.

Осторожно, открывая входные двери,
Я услышал тихий свист через нос.
На пороге сидел, я не поверил,
С глазами, как блюдца, мой любимый пес.

Оказывается, уходя на прогулку,
Я взял поводок и флягу коньяка,
А собака осталась дома,
Ожидая меня му-жи-ка.

Чтоб собираться она не мешала,
Ей было приказано сидеть и ждать,
Чтобы команда прозвучала:
«Все, ко мне, идем гулять».

За новогоднее безумство,я не могу себя простить,
Я не забуду помощь друга,
И еще, наверно, не смогу забыть,
Как отмывал листки по всей округе.


Рецензии