Вересковый рай

Не встретишь больше здесь медведя
Среди лесов, болот и нив,
Но две недели пчёлкам светят
Соцветья – вЕреска огни. 

В лилово-розовую пустошь
Меня влечёт не только цвет,
Кустов чуть колких, росших густо,
А их медвяный запах –
                вслед
Осенней паузе ненастья.
Тумана ждал грибник давно,
Он пеленой лёг – безучастен,
Таится в вереске грибном.

Шмели резвятся, от гуденья
Кипят эфирные масла,
И этим воздухом весь день я 
Дышу, пока тропа светла.

А утром вновь с туманом сонным
Я в уголок своей души
Иду границей межсезонья,
Перетекая плавно в жизнь.

Цветок божественен, бесспорно,
Но отцветать ему пора.   
Зовёт сентябрь торжеств соборных,
Пока в глазах любви искра.

24.08.2022


Рецензии
О вереске живописное и мудрое стихотворение, будто бы окружённое тем чистым воздухом, что привлекает шмелей, таит где-то поблизости грибы.
Добрым настроением пронизаны эти строки!

Дмитрий Гавриленко   28.11.2022 04:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.