Орава

Мы месим грязь сверхсложного состава
Его считай, лет триста создаём
И нас число растёт – почти орава
На миллиарды счёт ведём

А жизнь каждого - бесценна
По полной выдай, что положено ему
Пространства часть природы драгоценной
И, чтоб ещё осталось самому!

Поля бескрайние мы соей засеваем
Качаем нефть и рубим лес
И пластик, целлофан рожаем
И покорил он даже Эверест!

Ура! Кричим – нас восемь миллиардов
И не посилен для природы этот пресс
Чтоб жить вольготнее, измерим землю в ярдах
И будем пол менять, коль требует прогресс!

Ну, а серьёзно – мы же человеки!
Что нашим внукам сможем передать?
Хоть, на минуточку прикройте веки
Попробуйте их счастье предсказать!


Рецензии