Метель

                Снег мешает дышать,
                Снег мешает идти.
                Ветер снегом следы заметает,
                Если встречный  в глаза,
                То сбивает с пути,
                А бывает, что в спину толкает.

                Превращается в ночь
                Заметелевший день.
                Тучи чёрные рушаться снегом.
                Ураган крыши рвёт,
                Валит наземь плетень.
                Сколько бед после этих набегов?

                Путник сбился с пути.
                Разве тропку найдёшь,
                Когда снегом её запорошит?
                Тут кричи – не кричи,
                Только связки порвёшь,
                Не услышит никто, не поможет.

                А на утро уже
                Тишина и покой.
                Серебром снег на солнце искрится.
                Не забудется он,
                Этот дикий разбой,
                Будет долго, наверное, сниться.


Рецензии