Комедия Масловского леса

Комедия Масловского леса

Путь в Маслово пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Куда пришёл затариться малиной.

На даче проводил я свой досуг,
Бродя в лесу с бидоном будто странник,
Я в нём домой малину понесу.

Малину рядом обирал охранник,
Он дачи за забором охранял,
На КПП стоял его напарник.

Охранник про объект мне рассказал,
В одной из дач содержится Медведев,
Который честно кресло сохранял.

На чём доставлен, на велосипеде?
Объект в лесу, туда дороги нет,
Ко входу сквозь деревья не проедешь.

Меня внезапно осенил ответ,
Что я набрёл в лесу на мир загробный,
Вперёд перенесясь на сотни лет.

Тот сторож был Высоцкому подобный,
Не сразу я в лицо его узнал,
Потом же рассмотрел его подробно.

Он души грешников сдесь охранял.
Во мне признал собрата и поэта,
С сердечностью большой меня обнял.

Как выбраться могу я с того света,
Его я озабоченно спросил,
И стал нетерпеливо ждать ответа.

Высоцкий мне сказал чтоб не спешил,
По мне ещё не принято решенье,
И показать объект мне предложил.

Где стонут души грешников в мученьях,
В роскошных интерьерах своих дач,
Где жизнь свою прожили в наслажденьях.

Из-за забора доносился плач,
С живого кожу будто бы сдирали,
И с ним в дуэте хохотал палач.

Со сторожем мы в этот дом вбежали,
Я не отстать старался ни на шаг,
На кухне бесы на плиту сажали.

Пытаемого ими голыша,
Второму кожу с задницы сдирали,
Чтоб первому пересадить спеша.

Бальзамом рану сразу заживляли.
И так всё много много раз подряд,
Мучители вообще не уставали.

На них был примечательный наряд,
Фуражки, гимнастёрки с кубарями,
Их сапоги как зеркало блестят.

Энкэвэдешники  с плаката прямо,
На этом свой рассказ пока прерву.
И так ночь приближается к утру.
23.11.22
© Дмитрий Трифонов


Рецензии