Диалектическая сансара

Ты представь, что из всех этих вычурных фраз,
Копошащихся сваренной пастой в дуршлаге
И гниющих лавиной отбросов в овраге,
Вырастает чудовище, жрущее нас,

И бредёт через новый высотный квартал,
Мановением лап превращая в руины.
Мы бросаем слова в кофеварку рутины,
А в серванте пылится советский хрусталь,

Предназначенный только на праздничный день.
И слова вместе с гущей осели и бродят:
И озябшие "за", и свирепые "против"
Набухают, и скоро родится злодей,

Многократно коварнее, чем полицай.
Воскресившийся в мертвенном чреве уборной,
Этот неологический змей Уроборос
Знаменует бессмысленность, но без конца.

9.10.2022, Мск


Рецензии