Смотришь на людей

Смотришь на людей
А видишь овец
Блеющих дружно
По чужому капризу
Сидели тихонько
На самом дне
Но постучали
Настойчиво снизу.

В коллективной вине
Пойди разберись
Когда уже щит
Прибит на ворота
То лезешь на гору
То катишся в низ
Не расшибиться
Одна лишь забота.

Много написанно
Было уж строк
Да видно в пустую
Лили чернила
Устанет любить
Когда нибудь бог
И отвернется
От нашего мира.


Рецензии