Жаль - не вкусные!

Глаза прищурю...
Помню, все!
Моя прогулка - восемь километров.
Брату - восемь лет.
А мне пятак, лишь обеспечен!

Не понимаю почему...
Хотя, сегодня понимаю!
Битые стекла на берегу, в реке...
Я реку невзлюбила - за стекла -
Почему не утащишь их ты, речка?

Шагать, далеко, а хочется!
Река, мелка и хороша!
Большая рядом, но не нужная -
10 метров и более...глубина....
Не пугай, глубина - не пугай - не зайду!

А там порежусь, обязательно!
Кровь, ручьем - травы приложу, всплакну -
Пока братик купается, подальше он, от берега...
Подорожник - друг!
Ждет, давно!

А босой пробежаться, так хочется!
Глаза, вытру - не узнает о слезках брат!
Не возьмет вдаль - сидеть дома?
Какой пустяк - я могу на пятке скакать!
Я могу и на пальцах, балериной, побыть... Так!

Целый день у реки!
Сядешь, но - не в лужу!
Теплая, течет!
Камешки мокрые, как леденцы "барбариски"-
Вода лизнет - яркие, круглые и красивые, жаль - не вкусные!

++++++++++++++++++++++++++++++++++

 
 


Рецензии