Снежной зимой

Снег по колено,
тропкой неверной
шагаю неспешно
по тихому парку
и представляю,
что я в Ангарске.
Там снегу круче,
мороз трескучий,
на Ангаре мне бы уже
достало до фаберже.
И все же,к слову,
тот край суровый
мне был задором,
не испытанием,
осталось светлое воспоминание.
Теперь вот будни каждодневные,
заботы зимние встают проблемой;
заторы,транспортный коллапс,
обрывы линий электропередач,
промерзлость коммунальных трасс.
Бороться со всеми явлениями
в казне,как всегда,нехватает денег.
Чтоб выйти из положения
помогает универсальное решение-
всегда есть предлог вмиг
повысить на все тариф.
Погода от случая к случаю
капризами мучает;
порезвится - и назад,
но напрасно ждать
тарифный спад.
Проблема тарифов в теме,
обсуждалась всеми,
только не теми,
кто создал проблему.
Что ж,тут не Сочи,
к зиме охочие-
гуляй по снегу
себе на потеху.
Отдохни от тарифа
и прочего лиха.

    Ровно(Ривне),2021 


Рецензии