Второе пришествие

Идя на крестные страдания,
Из-под тернового венца
Послало в свет обетование
Дитя Вселенского Отца.

Векам гонений и печали
Не погасить его звезду.
Слова над миром прозвучали:
«Не спите, люди, Я приду!»

По провиденью Высшей воли
Презревшим суету и страх
Святые ангелы глаголют:
«Благословенны вы в женах!»

Упали пыльные завесы,
Открылись в небо алтари,
Когда по всей земле невесты
Дитя святое зачали.

Нетленный плод Земли и Неба!
Пусть мы осмеяны в миру,
Нас не земным вскормили хлебом
На брачном сужденном пиру.

Под песнь великого Канона,
Под хор вселенских литургий
Сердца, как девственные лона,
Рождают звездных сыновей.

Исполнилось Писанье ныне:
Обетованья срок настал!
Во храмы, вечные святыни,
Несем рожденного Христа.

Пока зачинщики волнений
Разделят золото и власть,
Эпоха массовых рождений
Проявит третью ипостась.

Живые чаши причащенья!
Святых даров не расплескать.
Наш плод — духовного рожденья,
Второй Голгофе — не бывать!

От света прячется хулитель
С печатью страха на челе.
Творится новая обитель
Рожденным Сыном на Земле.


1993г.


Рецензии