Светом осенним вода золотилась

К берегу озера я подошла…
Светом осенним вода золотилась.
Волна накрывала волну не спеша,
Ритмом особым своим грустила.
Сколько осталось ей дней до зимы,
Чтобы ещё поплескаться на воле?
Впрочем, холодные, твёрдые льды
Панцирем зла не скуют её долю.
Радость в себе они людям несут,
Дети коньки уже наточили.
Сколько восторженных, светлых минут
Лёд им подарит своей мощной силой.
Только вода не готова пока
Форму свою поменять на другую.
Плавно и даже лениво слегка
Солнцу свои подставляет струи.
Видимо хочет в себе сохранить
Ласку, которую солнце дарило,
Чтобы весною быстрее ожить,
Стать полноводною, сильной, игривой.
Всё гармонично в природе, всё мудро.
Я восхищаюсь задумке Творца!
Ночи на смену всегда придёт утро,
Нет у божественного конца!


Рецензии