К тебе вернусь

Бессоница замучила.
Скрипит у бани дверь.
Вот выйду я на улицу.
Ведь я не страшный зверь.

Луна мигает, тешится.
И сон мой отняла
Какая-то нелепица.
Меня вот довела.

Сижу на пне и думаю.
Ночь, тёмная стезя.
Где преклонить мне голову.
«Завидная» судьба.

А филин мудрый ухает.
Поговорить ли с ним?
Мои глаза измучены,
А разум горделив.

Качнулся куст черёмухи.
Нежнейший аромат.
И стало мне спокойнее.
Заснуть бы рядом рад.

Я вспомнил годы юности.
И был я, словно Лель.
Растаяла Снегурочка.
Обидно стало ей.

Мне Богом наречённая,
Прости, я не прощён.
Моя душа сметённая
Прибилась в другой двор.

И сердце плачет, жалится.
Не спится, ну и пусть.
Дороги обозначены.
И скоро я вернусь.

(20.11.2022, г. Вена)


Рецензии