Бабье лето

Бабье лето, мое, бабье лето!
Кто придумал тебя для меня?
С караваем горячего хлеба
Ты встречаешь меня у плетня.
И кукушкой в лесу отзовешься,
Зашуршишь под ногами листвой,
Встречным юношей мне улыбнешься,
Паутинкой блеснешь под луной.

Солнца лик сердце нам согревает,
Мы его так хотим удержать…
И в душе все обиды прощаем,
Чтобы жизнь по- иному начать.
Погружается мир поднебесный
В безмятежный, таинственный сон…
Бабье лето с прощальною песней
Улетит скоро за горизонт…

Не грусти! Каждым днем наслаждайся!
И люби, веселясь от души!
Песни пой и всему удивляйся,
Каждый миг своей жизни спеши.
Поспеши и тогда повстречаешь,
Все, о чем ты мечтал в тишине.
Пусть воздушные замки растают,
Ведь реальность прекрасней вдвойне!

 5 октября 2019 год


Рецензии